ハムとブルーチーズを挟んだコクのあるカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
薄切り肉にハムとブルーチーズを挟んで揚げ焼きしてみました。
コクのある味わいのカツレツです。

材料(2人分)

生姜焼き用豚肉
8枚
ロースハム
4枚
ブルーチーズ
大さじ2
シュレッドチーズ
大さじ4
塩コショウ
少々
☆薄力粉
大さじ2
☆水
大さじ4
☆マヨネーズ
大さじ1
パン粉
適量
オリーブオイル
大さじ3

作り方

  1. 1
    塩コショウを振った豚肉の上にハムを乗せてその上にブルーチーズ、半分にはシュレッドチーズを乗せて豚肉ではさむ。
    ※豚肉2枚に対してハム1枚の割合で。
  2. 2
    ☆を合わせたバッター液をつけてからパン粉をまぶす。
    ※中身がこぼれないように注意。
  3. 3
    オリーブオイルを熱したフライパンに2を並べて弱めの中火でこんがりと焼き目がついたらひっくり返す。
    ※ひっくり返しにくいので注意。
  4. 4
    両面こんがりと焼けたら出来上がり。
    ※味が濃いのでソースなどなくてもOKですが、お好みでケチャップやソースをつけてください。

おいしくなるコツ

チーズの味が濃かったのでもう少し少なめでも良いかも。多いとバッター液をつけたりパン粉をつけるのが非常に大変です。

きっかけ

残っていたチーズを豚肉に挟んだら美味しいかな?と思って。

公開日:2021/05/01

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉カマンベールチーズその他のハム簡単豚肉料理
関連キーワード
ブルーチーズ シュレッドチーズ 豚肉 オリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする