豚ロース薄切り肉の炒め物(味噌だれ) レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豚ロース薄切り肉を食べやすい大きさに切ります。
味噌、みりん、酒を混ぜ味噌だれを作っておきます。
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- 2
- 加熱したフライパンに豚ロース薄切り肉を並べ塩を振り入れ両面しっかりやきます。
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- 3
- ②を中火にし味噌だれを入れ混ぜ合わせ、煮詰めます。
お肉の横に添えるきゅうりを斜め細切りに切っておきます。
別のお皿に豆腐をのせ刻みねぎ、生姜、ポン酢のせます。
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- 4
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- 火を止め煮詰めた豚肉をお皿に移し、きゅうりを添えます。
豆腐を置き、完成です!
きっかけ
味噌だれで味付けしてほしい!とリクエストげあったため!