アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロース薄切り肉の炒め物(味噌だれ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GOODYGOODY
ご飯がすすむ一品です♬
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉
370g
小1
○味噌
中1
○みりん
小1
○酒
小1
きゅうり
1本
豆腐
80g
刻みねぎ
小1
生姜(チューブ)
小1
ポン酢
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース薄切り肉を食べやすい大きさに切ります。
    味噌、みりん、酒を混ぜ味噌だれを作っておきます。
  2. 2
    加熱したフライパンに豚ロース薄切り肉を並べ塩を振り入れ両面しっかりやきます。
  3. 3
    ②を中火にし味噌だれを入れ混ぜ合わせ、煮詰めます。

    お肉の横に添えるきゅうりを斜め細切りに切っておきます。
    別のお皿に豆腐をのせ刻みねぎ、生姜、ポン酢のせます。
  4. 4
    火を止め煮詰めた豚肉をお皿に移し、きゅうりを添えます。
    豆腐を置き、完成です!

きっかけ

味噌だれで味付けしてほしい!とリクエストげあったため!

公開日:2021/04/12

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り味噌冷奴きゅうり

このレシピを作ったユーザ

GOODYGOODY 美味しいものを食べると笑顔になれる気がします(^^)/

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/11 18:27
おいしくいただきました(^^)ありがとうございます。
ひまわり58

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする