豚ロース薄切り肉の炒め物(味噌だれ) レシピ・作り方

豚ロース薄切り肉の炒め物(味噌だれ)
  • 約15分
GOODYGOODY
GOODYGOODY
ご飯がすすむ一品です♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロース薄切り肉を食べやすい大きさに切ります。
    味噌、みりん、酒を混ぜ味噌だれを作っておきます。
  2. 2 加熱したフライパンに豚ロース薄切り肉を並べ塩を振り入れ両面しっかりやきます。
  3. 3 ②を中火にし味噌だれを入れ混ぜ合わせ、煮詰めます。

    お肉の横に添えるきゅうりを斜め細切りに切っておきます。
    別のお皿に豆腐をのせ刻みねぎ、生姜、ポン酢のせます。
  4. 4 火を止め煮詰めた豚肉をお皿に移し、きゅうりを添えます。
    豆腐を置き、完成です!

きっかけ

味噌だれで味付けしてほしい!とリクエストげあったため!

  • レシピID:1980036246
  • 公開日:2021/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り味噌冷奴きゅうり
GOODYGOODY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひまわり58
    ひまわり58
    2021/09/11 18:27
    豚ロース薄切り肉の炒め物(味噌だれ)
    おいしくいただきました(^^)ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る