アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のさっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumamiku
さっと作れます☺

材料(2-3人分)

小松菜
1束
油揚げ
2枚
50ml
☆麺つゆ
大4
☆砂糖
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を5センチ幅にざく切りする。油揚げは1センチ幅に切る。
  2. 2
    鍋に水を入れて茎の硬い部分を入れ、一煮立ちさせる。
  3. 3
    油揚げと☆を入れて全体に馴染む様に軽く混ぜる。
  4. 4
    残りの小松菜を入れて、全体がしんなりしたら火を止める。

おいしくなるコツ

少し時間を置いて食べると味がより馴染んで◎

きっかけ

美味しい小松菜と油揚げを手に入れたので。

公開日:2021/04/11

関連情報

カテゴリ
小松菜油揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする