アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ムネ肉のローズマリー焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ahir
ローズマリーの良い香りを鶏ムネ肉に移しながら焼きます。

材料(3人分)

鶏ムネ肉
300g
☆にんにくチューブ
1センチ
☆生姜チューブ
1センチ
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆塩
小さじ三分の一
☆砂糖
小さじ三分の一
小麦粉
大さじ3
ローズマリー
3本
オリーブオイル
大さじ2
□醤油
大さじ2
□みりん
大さじ2
□胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ムネ肉を写真のように三分割し、それぞれの部位を繊維を絶つように食べやすい大きさに削ぎ切りにする。
  2. 2
    ☆の材料と1を混ぜ合わせ、冷蔵庫で数時間漬け込む。(調理時間外)焼く直前に肉に小麦粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとローズマリーをいれ、2の肉を入れ、アルミホイルで蓋をして4分焼く。ひっくり返し、アルミホイルは外しさらに4分焼く。
  4. 4
    □の材料を混ぜ合わせ、3にかけて出来上がり。あればパセリを飾る。

おいしくなるコツ

ムネ肉の繊維を絶つように削ぎ切りにすると柔らかく仕上がります。

きっかけ

プランターのローズマリーを収穫したので、ムネ肉と合わせて調理しました。

公開日:2021/04/11

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ローズマリー小麦粉

このレシピを作ったユーザ

Ahir 美容と健康に興味があります。簡単に調理でき、安価な料理を作ることが多いです。牛乳の代わりに豆乳などを使用しています。前職では、全国出張がちでしたので、各地で食べた料理を自分なりにアレンジして作り楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする