新玉ねぎとソーセージのじゃーマンポテト レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて5mm幅に切り、玉ねぎは薄めのクシ型に、ソーセージは5mm程度の斜め切りにする。
- 2 フライパンにオイルを引き、じゃがいもを入れて時々返しながら弱火でじっくりと焼いていく。
- 3 じゃがいもに大体火が通って焦げ目が付いてきたら玉ねぎとにんにくを加えて、少し焼いたらソーセージも加えてさらに弱火でじっくり炒める。
- 4 全体に火が通ったら、マジックスパイスを振って仕上げにバターを加えて絡めたら出来上がり。
きっかけ
ジャーマンポテトが食べたくて。
おいしくなるコツ
生のにんにくがあれば薄切りにして使うとさらに美味しく。 バターは香りを加える為に最後に入れました。
- レシピID:1980036232
- 公開日:2021/04/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません