材料(2-3人分)
- もやし
- 1袋
- ニラ
- 1束
- 油
- 適量
- にんにく
- 1かけ
- ☆醤油、酒、ごま油
- 小1
- ☆鶏がらスープの素
- 小1
- ☆塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- もやしはさっと水洗いする。ニラをもやしと同じ長さに切る。にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに油とにんにくを入れ弱火で炒める。香りが立ってきたらもやしとニラを入れて強火にし、さっと炒める。
-
- 3
- 火が通ったら☆を入れて炒め合わせる。
おいしくなるコツ
手早くすること。にんにくは生がより◎
きっかけ
簡単に作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません