アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉とキャベツのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なみみさ
ささっとパパっと一品メニュー!ご飯が進みます!

材料(4人分)

豚バラ肉
300g程度
少々
キャベツ
4分の1玉
玉ねぎ
1個
しめじ
一株200g程度
サラダ油
大さじ1
⭐オイスターソース
小さじ2
⭐料理酒
小さじ2
⭐醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、玉ねぎは3センチ幅くらいのスライス、しめじは下の部分を切り落としさいておく。
    豚バラ肉は一口大より大きめにカットして両面に塩をふりかけておく。
  2. 2
    フライパンに油を入れ熱し、玉ねぎ→しめじ→キャベツの順で炒める。
  3. 3
    炒めた野菜を一度取り出し、フライパンはそのままで豚バラ肉を入れ色が変わるまで炒める。
  4. 4
    豚バラ肉の色が変わったらフライパンに野菜を戻し、⭐の調味料を入れて絡めながら炒める。
  5. 5
    調味料がからまったら完成!

おいしくなるコツ

いつもは豚バラから炒めていましたが火が通り過ぎてしまい硬くなってしまうので、野菜から炒めて作ることをお勧めします!

きっかけ

すぐに作れる一品!ご飯が進む一品がほしくて考えました。

公開日:2021/04/02

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉オイスターソース玉ねぎキャベツ

このレシピを作ったユーザ

なみみさ 偏食の子供に食べてもらえるように日々料理に励んでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする