豚こま、白菜のめんつゆコチュジャン炒め レシピ・作り方
![豚こま、白菜のめんつゆコチュジャン炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cecb1d1e16a780a03f6ac92c8dc9cc2487b728f2.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚こま 150g
- 白菜 1/3
- 塩 小1
- めんつゆ 中1
- コチュジャン(チューブ) 大2
作り方
- 1 白菜を食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 強火に加熱したフライパンに豚こまを入れ、塩を振り入れよく炒めます。
- 3 豚こまを炒めたら白菜を入れ炒めます。白菜がしんなりしたら弱火にし、めんつゆとコチュジャンを入れ混ぜ合わせます。
-
4
蓋をし約3分蒸します。具材と汁気が馴染んだら完成です♬
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません