豚こま、白菜のめんつゆコチュジャン炒め レシピ・作り方

豚こま、白菜のめんつゆコチュジャン炒め
  • 約10分
GOODYGOODY
GOODYGOODY
豚肉とコチュジャンがとにかく良く合います(๑˃̵ᴗ˂̵)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 強火に加熱したフライパンに豚こまを入れ、塩を振り入れよく炒めます。
  3. 3 豚こまを炒めたら白菜を入れ炒めます。白菜がしんなりしたら弱火にし、めんつゆとコチュジャンを入れ混ぜ合わせます。
  4. 4 蓋をし約3分蒸します。具材と汁気が馴染んだら完成です♬

きっかけ

ご飯も!お酒も!進みます(^^)

  • レシピID:1980036134
  • 公開日:2021/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉コチュジャン白菜
GOODYGOODY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る