食パン耳☆フレンチトースト風。イチゴジャムかけて レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ○の砂糖をよく混ぜて食パンの耳を浸します。
- 2 15分ほど浸けます。食パンの耳が水分を含んできます。
- 3 フライパンにバターを入れて温めます。
- 4 調味液と食パンの耳をフライパンに入れて弱火で、15分ほど焼きます。
- 5 裏返してさらに2~3分ほど焼きます。
-
6
皿に盛ります。
最後にイチゴジャムをかけました。
☆メイプルシロップや、☆ハチミツ☆シナモンシュガーetc. トッピングを楽しめます。
(トップの写真は、自家製イチゴジャムです。)
きっかけ
サンドイッチをつくり。切り落とした食パンの耳を美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
バニラエッセンスを入れますと より美味しいです。
- レシピID:1980036106
- 公開日:2021/03/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません