シンプル☆卵サンド レシピ・作り方

シンプル☆卵サンド
  • 約15分
  • 300円前後
めめちゃんmorimori
めめちゃんmorimori
休日の朝ごはんやお弁当につくってます。

材料(2~3人分)

  • 食パン6枚切 4枚
  • ゆで卵 3固
  • ○マヨネーズ 大さじ3
  • ○和からし(チューブ) 3cm
  • ○三温糖(白砂糖) 小さじ2/3くらい

作り方

  1. 1 ゆで卵を入れたボールに○の調味料を入れます。
  2. 2 マッシャーで調味料と一緒にゆで卵をつぶします。
  3. 3 食パンに2の卵を半量のせます。
    もう一枚の食パンを上にのせます。
  4. 4 もう半量の卵と食パン2枚で同じようにつくります。写真のようになります。
  5. 5 サンドした食パンの上に皿をのせます。
    卵と食パンが馴染むよう2~3分ほどそのままで。
  6. 6 食パンの耳を切ります。
  7. 7 できました。

きっかけ

アルバイト先の飲食店で、ポテトサラダに、和がらしを入れていました。そこからヒントを得ました。

おいしくなるコツ

○和がらしの代わりに粒マスタードでも美味しいです。 ○食パンの耳は、切り落とさなくても美味しいです。 ○切り落とした食パンの耳は、フレンチトースト風にしても美味しいです。

  • レシピID:1980036104
  • 公開日:2021/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンド食パン
めめちゃんmorimori
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る