シンプル☆卵サンド レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ゆで卵を入れたボールに○の調味料を入れます。
- 2 マッシャーで調味料と一緒にゆで卵をつぶします。
-
3
食パンに2の卵を半量のせます。
もう一枚の食パンを上にのせます。 - 4 もう半量の卵と食パン2枚で同じようにつくります。写真のようになります。
-
5
サンドした食パンの上に皿をのせます。
卵と食パンが馴染むよう2~3分ほどそのままで。 - 6 食パンの耳を切ります。
- 7 できました。
きっかけ
アルバイト先の飲食店で、ポテトサラダに、和がらしを入れていました。そこからヒントを得ました。
おいしくなるコツ
○和がらしの代わりに粒マスタードでも美味しいです。 ○食パンの耳は、切り落とさなくても美味しいです。 ○切り落とした食パンの耳は、フレンチトースト風にしても美味しいです。
- レシピID:1980036104
- 公開日:2021/03/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません