材料(2人分)
- 鶏肉
- 430g
- 里芋(冷凍)
- 1袋
- 水
- 大2
- しょうゆ
- 大3
- きび砂糖
- 大2
- すりおろし生姜
- 中2
- みりん
- 中1
- 刻みねぎ
- 小2
- 塩
- 小1
作り方
-
- 1
- 鶏肉を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
-
- 強火に加熱したフライパンに切った鶏肉を並べ塩を振り入れ、裏表よく炒めます。
-
- 3
-
- ②の中に里芋を入れ一緒に炒めます。水、きび砂糖、みりん、しょうゆを入れ煮詰めます。
煮詰まったらすりおろし生姜を入れ蓋をし、弱火にし約5分蒸します。
-
- 4
-
- 火を止め、しばらく置きます。
お皿に取り分け刻みねぎをのせ完成です!
きっかけ
煮詰めたおかずが好きなためよく作っています!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません