アプリで広告非表示を体験しよう

新玉ねぎで☆牛丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てぃも1010
新玉ねぎで玉ねぎが柔らかい牛丼です。

材料(3人分)

牛薄切り肉
200グラム
新玉ねぎ
一個
ほんだし
小さじ1
砂糖
小さじ1
醤油、みりん、酒
大さじ1
生姜
一欠片
ご飯
2合
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎを薄く切る。
    醤油を千切りにする。
  2. 2
    鍋に水200mlとほんだし、生姜、新玉ねぎを入れて蓋をして弱めの中火で五分煮る。
  3. 3
    蓋を開けて醤油、砂糖、味醂、酒を入れて混ぜる。
    牛肉を広げながら入れる。
    蓋をして3分弱火で煮る。
  4. 4
    蓋をしてかき混ぜ、中に火が通れば出来上がり。
  5. 5
    器に三等分したご飯をよそう。
    三等分した牛丼の具を乗せる。

きっかけ

玉ねぎがなかったので新玉ねぎで代用しました。

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
牛丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする