アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲンサイの中華炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
チンゲンサイと人参、しめじ、ハムを鶏団子スープとニンニクで炒めました!

材料(2人分)

チンゲン菜
2本
人参
1本
しめじ
1パック
ロースハム
4枚
*鶏ガラスープの素
小1
*チューブニンニク
小1/2
*黒粒胡椒
ひとつまみ
胡麻油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は根元を切り
    4等分にします。
    人参は皮を剥き5cm長さの5mm角にカットします。
    しめじは石突きをとり
    ほぐします。
    ロースハムは半分にカットして1cm幅に切ります
  2. 2
    耐熱容器に胡麻油を敷き
    人参としめじとロースハムを入れ、レンジで2分加熱します。
  3. 3
    2にチンゲン菜と*の調味料を加えてよく混ぜ、レンジで2分加熱して取り出してよく混ぜ、もう1度レンジで1分加熱して出来上がりです。

おいしくなるコツ

野菜のシャキシャキ食感を残して下さい!

きっかけ

材料がそろっていたので!

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする