ひよこ豆で☆五目豆風煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てぃも1010
大豆がなくてひよこ豆で。ちくわがなくて豚肉で。でも美味しくできました。

材料(3人分)

水煮のひよこ豆
100グラム
豚こま肉
100グラム
大根
5センチ
にんじん
1/2本
しめじ
1/3パック
めんつゆ(3倍)、みりん
各大さじ1
醤油、砂糖
各小さじ1

作り方

  1. 1
    豚こま肉を2センチ角に切る。
    大根とにんじんの皮を剥き、2センチ角に切る。
    しめじの石づきを取り、ほぐす。
  2. 2
    鍋に水200mlと豚肉、大根、にんじん、しめじ、ひよこ豆を入れ、みりんとめんつゆを入れて火にかける。
    蓋をして弱火で五分加熱する。
  3. 3
    蓋を開けて醤油と砂糖を入れ、汁気がほとんどなくなるまで煮詰める。

きっかけ

ひよこ豆で煮物が作りたくて。

公開日:2021/03/19

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする