茅乃舎だしを使った豚こまとれんこんの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GOODYGOODY
サッと作り置きおかずとして作りました!

材料(2人分)

豚小間切れ
200g
れんこん
100g
小1
茅乃舎だし
1/2袋
みりん
中1
醤油
中1
すりごま
中1

作り方

  1. 1
    れんこんの皮をむき薄切りにしておきます。
  2. 2
    加熱したフライパンで豚小間切れ肉を炒めます。
    薄切りにしたれんこん、塩を入れ炒めます。
  3. 3
    ②に茅乃舎だしを振り入れ混ぜ合わせます。
    みりん、醤油を入れ混ぜながら煮詰めます。
  4. 4
    お皿に移しすりごまをかけ完成です!

きっかけ

お弁当用に作り置きとして作りました!

公開日:2021/03/10

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉れんこんレンコンのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

GOODYGOODY 美味しいものを食べると笑顔になれる気がします(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする