材料(2人分)
- 牛薄切り肉
- 100g
- ナス
- 2本
- 味噌
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 薬味ネギ
- 3本
作り方
-
- 1
- ナスを乱切りにして水にさらしておく。
玉ねぎをみじん切りにする。
薬味ネギを1センチに刻む。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をしき、牛肉と玉ねぎを入れる。
上からナスを乗せる。
蓋をして弱めの中火で3分加熱する。
-
- 3
- 蓋を取ってかき混ぜながら、ナスがしんなりして中に火が通るまで加熱する。
-
- 4
- 味噌、みりん、醤油を入れて混ぜる。
器に盛り、薬味ネギを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません