材料(5人分)
- 手羽元
- 300グラム
- 大根
- 15センチ
- こんにゃく
- 一枚
- 卵
- 五個
- さつま揚げ、厚揚げ
- 一パックずつ
- 醤油、みりん、酒
- 大さじ2
- 砂糖、ほんだし
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根の皮を剥き、2センチの輪切りにする。
隠し包丁を十字に入れる。
-
- 2
- 圧力鍋に大根と手羽元と、ひたひたの水を入れて加熱する。
圧力鍋をかけて5分加熱する。
圧力が下がるまでおいておく。
-
- 3
- 圧力鍋の中身を別の鍋に移す。
こんにゃくを下茹でして三角に切る。
ゆで卵を作る。
-
- 4
- こんにゃくを鍋に入れ、水を200ml足す。
塩、砂糖、醤油、みりん、酒、ほんだしを入れる。
弱火で20分くらい煮る。
-
- 5
- 一度冷ます。冷めてからゆで卵を入れる。
食べる前にさつま揚げと厚揚げを入れ、温まったら出来上がり。
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