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一気に下処理☆手羽元入り塩おでん レシピ・作り方

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てぃも1010
大根と手羽元の下茹でを圧力鍋で一気にしました。

材料(5人分)

手羽元
300グラム
大根
15センチ
こんにゃく
一枚
五個
さつま揚げ、厚揚げ
一パックずつ
醤油、みりん、酒
大さじ2
砂糖、ほんだし
大さじ1
小さじ1
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作り方

  1. 1
    大根の皮を剥き、2センチの輪切りにする。
    隠し包丁を十字に入れる。
  2. 2
    圧力鍋に大根と手羽元と、ひたひたの水を入れて加熱する。
    圧力鍋をかけて5分加熱する。
    圧力が下がるまでおいておく。
  3. 3
    圧力鍋の中身を別の鍋に移す。
    こんにゃくを下茹でして三角に切る。
    ゆで卵を作る。
  4. 4
    こんにゃくを鍋に入れ、水を200ml足す。
    塩、砂糖、醤油、みりん、酒、ほんだしを入れる。
    弱火で20分くらい煮る。
  5. 5
    一度冷ます。冷めてからゆで卵を入れる。
    食べる前にさつま揚げと厚揚げを入れ、温まったら出来上がり。

きっかけ

手羽元いりおでんを作りたくて。

公開日:2021/03/01

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カテゴリ
おでん

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