アプリで広告非表示を体験しよう

下味をつけて☆ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食べ盛り3兄弟まま
下味をつけてしっかり目の味付けに。

材料(4人分)

ほうれん草
1束
醤油、みりん
大さじ1
A
醤油
小さじ1〜
白ごま
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はさっと茹でて水にとる。軽く絞る。
  2. 2
    バットに醤油とみりんを入れ1を15分ほどつけておく。
  3. 3
    2をしっかり絞って、食べやすい長さにきり、Aを和えれば出来上がり。

きっかけ

味がぼやけないよう下味をつけました。

公開日:2021/02/28

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする