ペンネでもちもちナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小さじ1の塩を入れた鍋でパスタを茹でる。
※茹であがる直前のお湯をカップ1/2取っておく。 - 2 人参、エリンギは薄切り、ピーマン、玉ねぎは一口大の乱切り、ソーセージは斜め切りにしておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて弱火でニンニクを炒め、香りが出たら中火にして人参、玉ねぎ、エリンギ、ソーセージを入れて少し炒めたら、ピーマンも入れて炒める。
-
4
茹で汁と☆の調味料を入れて全体に絡めたら、パスタを入れて炒め、ソースが絡んだら出来上がり。
好みでタバスコや粉チーズをかけてお召し上がりください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
デラみーやん
1日1レシピを目標に書いています。
簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。
つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。
※少しの間ログインできないのでつくレポの承認が遅れます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)