材料(3-4人分)
- キャベツ
- 1/8
- にんじん
- 1/2
- ナス
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/2
- 鳥もも肉
- 2枚
- カットトマト
- 1缶
- みりん
- 50ml
- 砂糖、コンソメ
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツをざく切りにする。
玉葱とにんじんを大きめのみじん切りにする。
ナスを乱切りにする。
-
- 2
- もも肉の皮を剥がし、2センチ角に切る。
-
- 3
- 圧力鍋に手順1で切った野菜ともも肉、カットトマトを入れる。
みりん、コンソメ、砂糖、醤油も入れて混ぜる。
-
- 4
- 蓋をして火にかけ、圧力をかけて7分加熱する。
-
- 5
- 自然に圧力が下がるまで待つ。
蓋を開けて火をつけ、時々かき混ぜながら弱火で好みの味の濃さになるまで煮詰める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません