クリームチーズ&苺&林檎添えフレンチトースト レシピ・作り方

クリームチーズ&苺&林檎添えフレンチトースト
  • 約1時間
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
苺のコンポートとレンジでサッと甘煮にしたりんごをクリームチーズと共にフレンチトーストに乗せました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 林檎は皮を剥いてイチョウ切りにして耐熱製のボウルに入れて☆の材料をふりかけ、レンジ600wで3~5分加熱する。
  2. 2 パンを浸しておけるバットに★の材料を入れてよく混ぜ、4つ切りにした食パンを浸して20~30分ほど置いておく。
    ※途中で上下ひっくり返す。
  3. 3 フライパンにバターの半量を溶かし2のパンを極弱火で蓋をして蒸し焼きにする。
    ※片面7~8分くらいかけてじっくり焼く。時々フライパンの裏を濡れ布巾で冷やす。
  4. 4 ひっくり返して残りのバターを溶かしてパンの下に流し込み、裏面もじっくりと火を通す。
  5. 5 焼けたらフレンチトーストを皿に乗せ、クリームチーズと1の林檎、苺のコンポート(1980038807)を添え、粉砂糖を振って出来上がり。

きっかけ

ブランチとおやつを兼ねて。

おいしくなるコツ

卵液を作るときは最初に卵とグラニュー糖をすり混ぜてから牛乳でのばすようにすると混ぜやすいです。 りんごにはシナモンを振っても美味しいです。

  • レシピID:1980035639
  • 公開日:2021/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごクリームチーズいちごフレンチトースト
関連キーワード
りんご フレンチトースト クリームチーズ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る