クリームチーズ&苺&林檎添えフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 林檎は皮を剥いてイチョウ切りにして耐熱製のボウルに入れて☆の材料をふりかけ、レンジ600wで3~5分加熱する。
-
2
パンを浸しておけるバットに★の材料を入れてよく混ぜ、4つ切りにした食パンを浸して20~30分ほど置いておく。
※途中で上下ひっくり返す。 -
3
フライパンにバターの半量を溶かし2のパンを極弱火で蓋をして蒸し焼きにする。
※片面7~8分くらいかけてじっくり焼く。時々フライパンの裏を濡れ布巾で冷やす。 - 4 ひっくり返して残りのバターを溶かしてパンの下に流し込み、裏面もじっくりと火を通す。
- 5 焼けたらフレンチトーストを皿に乗せ、クリームチーズと1の林檎、苺のコンポート(1980038807)を添え、粉砂糖を振って出来上がり。
きっかけ
ブランチとおやつを兼ねて。
おいしくなるコツ
卵液を作るときは最初に卵とグラニュー糖をすり混ぜてから牛乳でのばすようにすると混ぜやすいです。 りんごにはシナモンを振っても美味しいです。
- レシピID:1980035639
- 公開日:2021/11/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません