ホイル包み焼き豆腐! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
湯豆腐の材料をアルミホイルに包み、オーブンで焼いた蒸し焼き豆腐です!

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁
白菜
2枚
長葱
1/2本
人参
1/4本
甘塩タラ
2切れ
マヨネーズ
大2
ごま油
小1
ひとつまみ
黒粒胡椒
ひとつまみ
ポン酢
お好みで

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーで包み軽く水を切ります
    白菜は一口大にカットします。
    長葱は1cmの斜め切りにし、人参は皮を剥き5mmの短冊切りにします。
    タラは4等分にカットします。
  2. 2
    アルミホイルにごま油を塗り、白菜と長葱と人参を並べ塩と黒粒胡椒をふります。
  3. 3
    2に8等分に切った豆腐とタラを並べマヨネーズを絞りアルミホイルで包み、オーブンで15~20分焼きます。
  4. 4
    3にポン酢をかけて召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

豆腐は水を切り過ぎないようにし、白菜は多めにして下さい!

きっかけ

材料があったので!

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
たら絹ごし豆腐白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする