とろーりチーズのパングラタン レシピ・作り方

とろーりチーズのパングラタン
  • 約15分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
食パンにボリュームたっぷりなグラタンとチーズを乗せてカリッと焼きました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、ベーコンは細切りにしてオリーブオイルをひいた小鍋で弱火で炒める。
  2. 2 玉ねぎがしんなりしたら☆の材料とほうれん草、粒コーンを加えて混ぜながら煮詰める。
  3. 3 バターを塗ったパンをグラタン皿にセットして2を分けて乗せ、チーズを乗せてトースターで8分ほど焼いて出来上がり。

きっかけ

小分けしたホワイトソースを使ってボリュームのあるランチを作りたくて。

おいしくなるコツ

レトルトのホワイトソースを使いましたが缶詰でも手作りでもOKです。

  • レシピID:1980035570
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタンほうれん草ホワイトソース食パン
関連キーワード
パングラタン シュレッドチーズ ベーコン 粒コーン
料理名
パングラタン
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る