とろーりチーズのパングラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、ベーコンは細切りにしてオリーブオイルをひいた小鍋で弱火で炒める。
- 2 玉ねぎがしんなりしたら☆の材料とほうれん草、粒コーンを加えて混ぜながら煮詰める。
- 3 バターを塗ったパンをグラタン皿にセットして2を分けて乗せ、チーズを乗せてトースターで8分ほど焼いて出来上がり。
きっかけ
小分けしたホワイトソースを使ってボリュームのあるランチを作りたくて。
おいしくなるコツ
レトルトのホワイトソースを使いましたが缶詰でも手作りでもOKです。
- レシピID:1980035570
- 公開日:2021/02/19
関連情報
- 料理名
- パングラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません