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高野豆腐ときざみ昆布の煮物! レシピ・作り方

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エミ子のお手軽キッチン
高野豆腐と切り昆布と人参と竹輪と油揚げとシメジをすき焼きのたれで煮ました!

材料(5~6人分)

カット高野豆腐
1袋(55g)
きざみ昆布
1袋
油揚げ
2枚
サラダ竹輪
2本
人参
1本
シメジ
1/2パック
*すき焼きのたれ
大5
*オイスターソース
大1
*酒
大2
*本だし
5g
400cc
醤油ゴマ
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    カット高野豆腐ときざみ昆布はそれぞれ水(分量外)に1~2分浸けて戻し絞っておきます。
    油揚げは横半分に切り
    7~8mmの短冊に切ります。
    サラダ竹輪は7~8mmの輪切りにします。
  2. 2
    人参は皮を剥きマッチ棒位にカットします。
    シメジは石突きをとり細かくほぐします。
    鍋に1と人参とシメジを入れ、水と*の調味料を加えて強火にかけます。
  3. 3
    2が沸いたら落とし蓋をして弱火で40分煮て火を止め2~3時間味を馴染ませます。
  4. 4
    3を温めて器に盛り付け
    醤油ゴマを振って召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

味を馴染ませてから召し上がって下さい!

きっかけ

すき焼きのたれが余っていたので!

公開日:2021/02/18

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カテゴリ
高野豆腐にんじんしめじ

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