キャベツと青菜とコーンのコールスロー風サラダ レシピ・作り方

キャベツと青菜とコーンのコールスロー風サラダ
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
キャベツと青菜と缶詰の粒コーンを使って簡単なコールスロー風サラダを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツと青菜はザク切りにして耐熱容器に青菜を入れてレンジで20秒加熱した後、キャベツも加えて塩を振って5分くらい置く。
  2. 2 1の出てきた水気を絞ってコーンと☆の調味料を加えてざっくり混ぜる。
  3. 3 器に盛り付け、飾り用マヨネーズを絞ってマジックスパイスを振って出来上がり。

きっかけ

青菜を頂いたので。

おいしくなるコツ

青菜は季節のもので小松菜、チンゲン菜、菜の花、何でもいいです。加熱具合は適当に調整してください。

  • レシピID:1980035551
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダマヨネーズ小松菜キャベツサラダ
関連キーワード
コールスロー サラダ マヨネーズ キャベツ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る