白菜たっぷり⭐お肉の出汁じゅわっとポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
白菜たっぷり、肉汁から出る
旨味たっぷりなポトフのレシピです

材料(4~6人分)

白菜
8枚
玉ねぎ
1個
人参
1本
ボロニアソーセージ
5cm
大根
5cm
じゃがいも
1個
1100ml
コンソメキューブ
3個
塩コショウ
少々
ローリエ
2枚

作り方

  1. 1
    白菜、ボロニアソーセージは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    玉ねぎは薄くスライスする。
  3. 3
    人参、大根、じゃがいもは一口サイズ以下の乱切りにする。
  4. 4
    ローリエは左右に切り込みを入れる。
  5. 5
    1~4と水をお鍋に投入し、野菜が柔らかくなるまで煮込む。
  6. 6
    塩コショウ、コンソメキューブを投入し、コンソメキューブの溶け残りがなくなれば完成。

おいしくなるコツ

人参、じゃがいもは小さめに切った方が火の通りは早いです

きっかけ

我が家の定番

公開日:2021/02/15

関連情報

カテゴリ
ポトフじゃがいもソーセージ・ウインナー白菜大根
関連キーワード
簡単 作り置き 低カロリー ヘルシー
料理名
ポトフ

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする