白菜たっぷり⭐お肉の出汁じゅわっとポトフ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 白菜
- 8枚
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- ボロニアソーセージ
- 5cm
- 大根
- 5cm
- じゃがいも
- 1個
- 水
- 1100ml
- コンソメキューブ
- 3個
- 塩コショウ
- 少々
- ローリエ
- 2枚
作り方
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- 1
- 白菜、ボロニアソーセージは食べやすい大きさに切る。
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- 2
- 玉ねぎは薄くスライスする。
-
- 3
- 人参、大根、じゃがいもは一口サイズ以下の乱切りにする。
-
- 4
- ローリエは左右に切り込みを入れる。
-
- 5
- 1~4と水をお鍋に投入し、野菜が柔らかくなるまで煮込む。
-
- 6
- 塩コショウ、コンソメキューブを投入し、コンソメキューブの溶け残りがなくなれば完成。
おいしくなるコツ
人参、じゃがいもは小さめに切った方が火の通りは早いです
きっかけ
我が家の定番
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