材料(2人分)
- 鴨胸肉
- 1枚
- 鴨つくね
- 2本
- 白菜
- 1/6個
- 長葱
- 3本
- 春菊
- 1束
- エノキ
- 1束
- 焼き豆腐
- 1丁
- 白滝
- 1袋
- 玉麩
- 2個
- すき焼きのたれ
- 250cc
- 卵
- 2個
- ゆず胡椒
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 鴨胸肉は7~8mmの削ぎきりにします。
鴨つくねは3等分にします。
玉麩は水に1~2分浸けてふやかして絞り、半分にカットします。
-
- 2
-
- 白菜は5cm幅のざく切りにし
長葱は2cm幅の斜め切りにします。
春菊は半分にカットし
エノキは石突きを切り粗くほぐします。
焼き豆腐は8等分にカットして
白滝はざく切りにします。
-
- 3
-
- 鍋に2の野菜と焼き豆腐、しらたき、1を入れ
すき焼きのたれを加えて火にかけ15~20分煮ます。
-
- 4
-
- 器に卵をほぐし、3を盛り付けお好みでゆず胡椒をつけて召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
野菜の水分とすき焼きのたれだけで煮て下さい!
きっかけ
材料が揃っていたので!
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