アプリで広告非表示を体験しよう

鴨のすき煮! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
具沢山の野菜とすき焼きのたれで鴨肉と鴨つくねを煮た、簡単すき煮です!

材料(2人分)

鴨胸肉
1枚
鴨つくね
2本
白菜
1/6個
長葱
3本
春菊
1束
エノキ
1束
焼き豆腐
1丁
白滝
1袋
玉麩
2個
すき焼きのたれ
250cc
2個
ゆず胡椒
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鴨胸肉は7~8mmの削ぎきりにします。
    鴨つくねは3等分にします。
    玉麩は水に1~2分浸けてふやかして絞り、半分にカットします。
  2. 2
    白菜は5cm幅のざく切りにし
    長葱は2cm幅の斜め切りにします。
    春菊は半分にカットし
    エノキは石突きを切り粗くほぐします。
    焼き豆腐は8等分にカットして
    白滝はざく切りにします。
  3. 3
    鍋に2の野菜と焼き豆腐、しらたき、1を入れ
    すき焼きのたれを加えて火にかけ15~20分煮ます。
  4. 4
    器に卵をほぐし、3を盛り付けお好みでゆず胡椒をつけて召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

野菜の水分とすき焼きのたれだけで煮て下さい!

きっかけ

材料が揃っていたので!

公開日:2021/02/12

関連情報

カテゴリ
鴨肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする