カブの葉とわかめのお味噌汁 レシピ・作り方

カブの葉とわかめのお味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
てぃも1010
てぃも1010
火の通りが早いものばかりなので、すぐに作れます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぶの葉を2センチ幅にきる。
    油揚げを細切りにする。
  2. 2 鍋に水400mlとほんだしを入れて火にかける。グツグツしたら、油揚げとカブの葉を加えて2分ほど煮る。
  3. 3 火を止めて味噌を溶かす。
    わかめを入れて2分待ち、わかめを戻す。
  4. 4 再び温めて出来上がり。

きっかけ

あるものでお味噌汁を作りたくて。

  • レシピID:1980035446
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る