カブの葉とわかめのお味噌汁 レシピ・作り方
![カブの葉とわかめのお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ba64aad310e0f384dfd63f664c565911851c943.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
かぶの葉を2センチ幅にきる。
油揚げを細切りにする。 - 2 鍋に水400mlとほんだしを入れて火にかける。グツグツしたら、油揚げとカブの葉を加えて2分ほど煮る。
-
3
火を止めて味噌を溶かす。
わかめを入れて2分待ち、わかめを戻す。 - 4 再び温めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません