アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とピーマンの甘辛味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
鶏むね肉を片栗粉をまぶして弱火でゆっくり火を通したのでしっとり仕上がります。

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
ピーマン
3個
長ネギ
5cm
刻みにんにく
少々
☆酒
大さじ1/2
☆醤油
大さじ1/2
☆おろし生姜
少々
片栗粉
大さじ2~3
★味噌
大さじ1
★くるみ味噌
大さじ1/2
★砂糖
小さじ1~
★醤油
小さじ1
ゴマ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切って保存袋に入れ、☆の調味料を加えてよく揉み込み20分くらい置いておく。
  2. 2
    ピーマンも鶏肉と同じくらいの大きさに切る。
    長ネギはみじん切りにする。
    ★の調味料をよく混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンにゴマ油をひき、弱火でニンニクと長ねぎを炒めて香りを出したら、片栗粉をまぶした1の鶏肉を弱火の蒸し焼きでゆっくりと火を通す。
  4. 4
    鶏肉に8分くらい火が通ったらピーマンを入れて中火で炒め、合わせた★の調味料を入れて全体に絡めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

鶏肉は火を通し過ぎると固くなるので、ピーマンが生っぽくない方が良い場合は早めに加えてください。 くるみダレが無い場合は胡麻ダレやすり胡麻など加えてください。

きっかけ

鶏むね肉を美味しく食べたくて。

公開日:2021/03/16

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理味噌ピーマン簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする