オイルサーディンと玉ねぎのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ahir
骨まで柔らかいオイルサーディンを使った簡単パスタです。

材料(2人分)

オイルサーディン缶詰め
1缶
玉ねぎ
半分
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
ひとかけ
少々
胡椒
少々
醤油
大さじ1
スパゲティー
220グラム
唐辛子
1本

作り方

  1. 1
    スパゲティーは分量外の湯で、メーカーの指定通りの時間茹でる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、にんにく、タネを取った唐辛子を入れ、にんにくが色づくまで火を通し、薄切りにした玉ねぎ、塩を加え、4分ほど炒め、醤油を入れる。
  3. 3
    オイルサーディンをオイルごと2に加え1のスパゲティーを和え、塩、胡椒で味を整え出来上がり。

おいしくなるコツ

にんにくをしっかり炒め香りを出すと美味しい。

きっかけ

オイルサーディンを購入したのでパスタと合わせました。

公開日:2021/02/06

関連情報

カテゴリ
オイルサーディンオイル・塩系パスタ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

Ahir 美容と健康に興味があります。簡単に調理でき、安価な料理を作ることが多いです。牛乳の代わりに豆乳などを使用しています。前職では、全国出張がちでしたので、各地で食べた料理を自分なりにアレンジして作り楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする