オイルサーディンと玉ねぎのパスタ レシピ・作り方

オイルサーディンと玉ねぎのパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
Ahir
Ahir
骨まで柔らかいオイルサーディンを使った簡単パスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スパゲティーは分量外の湯で、メーカーの指定通りの時間茹でる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにく、タネを取った唐辛子を入れ、にんにくが色づくまで火を通し、薄切りにした玉ねぎ、塩を加え、4分ほど炒め、醤油を入れる。
  3. 3 オイルサーディンをオイルごと2に加え1のスパゲティーを和え、塩、胡椒で味を整え出来上がり。

きっかけ

オイルサーディンを購入したのでパスタと合わせました。

おいしくなるコツ

にんにくをしっかり炒め香りを出すと美味しい。

  • レシピID:1980035356
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイルサーディンオイル・塩系パスタ玉ねぎ
Ahir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る