ツナと白菜のぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ahir
簡単なので、時間がない日のランチや夜食に。

材料(1人分)

ゆでうどん
1玉
ツナ缶
1缶
白菜
1枚
しゃぶしゃぶごまだれ
大さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に分量外の水を800cc程入れ、沸騰後、ゆでうどんと手でちぎった白菜を入れ、5分ほどゆでる。
  2. 2
    1のうどんと白菜を湯を切って皿に盛り、ツナ缶と混ぜ合わせたごまだれと醤油をかけ出来上がり。

おいしくなるコツ

うどんはお好みの硬さに茹でてください。

きっかけ

ランチに時間をかけず、作って食べたかったので。

公開日:2021/02/03

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん白菜ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

Ahir 美容と健康に興味があります。簡単に調理でき、安価な料理を作ることが多いです。牛乳の代わりに豆乳などを使用しています。前職では、全国出張がちでしたので、各地で食べた料理を自分なりにアレンジして作り楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする