玉ねぎたっぷりハンバーグ レシピ・作り方

玉ねぎたっぷりハンバーグ
  • 約30分
食べ盛り3兄弟まま
食べ盛り3兄弟まま
玉ねぎたっぷりでボリュームアップです。

材料(4人分)

  • 牛挽き肉 400g
  • 玉ねぎ 1個
  • サラダ油 小さじ1
  • A
  • 1個
  • 牛乳 50cc
  • パン粉 100cc
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに挽き肉を入れこねる。1とAを加え混ぜ合わせる。
  3. 3 俵型に小分けにまとめ、10分ほど冷蔵庫で寝かす。
  4. 4 フライパンに油を入れて中火にし、3を両面焼き、中まで火が通ったら出来上がり。

きっかけ

ハンバーグに玉ねぎをたくさん入れようと思って。

  • レシピID:1980035299
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る