塩胡椒と生姜でさっぱり☆サラダチキン レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 塩胡椒
- 一振り
- サラダ油
- 大さじ1
- 生姜チューブ
- 3センチ
作り方
-
- 1
- 胸肉の厚い部分は包丁で切り込みを入れて厚みを半分にする。アイラップなど耐熱のビニール袋に胸肉を入れ、塩胡椒と生姜も入れてよく揉み込む。
-
- 2
- 袋にサラダ油も入れて同じように揉み込む。
-
- 3
- 空気をできるだけ抜いて袋の方を縛る。
圧力鍋に水を200ml入れ、蒸し器用ザルをセットする。
ザルに胸肉を入れる。
-
- 4
- 蓋をして火をつけ、圧力をかけた状態で7分加熱する。
自然に冷めるまで蓋をしたまま置いておく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません