アプリで広告非表示を体験しよう

塩胡椒と生姜でさっぱり☆サラダチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てぃも1010
さっぱり味の、でも臭みなしのサラダチキンです。

材料(2-3人分)

鶏胸肉
1枚
塩胡椒
一振り
サラダ油
大さじ1
生姜チューブ
3センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胸肉の厚い部分は包丁で切り込みを入れて厚みを半分にする。アイラップなど耐熱のビニール袋に胸肉を入れ、塩胡椒と生姜も入れてよく揉み込む。
  2. 2
    袋にサラダ油も入れて同じように揉み込む。
  3. 3
    空気をできるだけ抜いて袋の方を縛る。
    圧力鍋に水を200ml入れ、蒸し器用ザルをセットする。
    ザルに胸肉を入れる。
  4. 4
    蓋をして火をつけ、圧力をかけた状態で7分加熱する。
    自然に冷めるまで蓋をしたまま置いておく。

きっかけ

サラダチキンの味をいつもと変えたくて。

公開日:2021/02/03

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする