塩胡椒と生姜でさっぱり☆サラダチキン レシピ・作り方

塩胡椒と生姜でさっぱり☆サラダチキン
  • 約30分
  • 300円前後
てぃも1010
てぃも1010
さっぱり味の、でも臭みなしのサラダチキンです。

材料(2-3人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 塩胡椒 一振り
  • サラダ油 大さじ1
  • 生姜チューブ 3センチ

作り方

  1. 1 胸肉の厚い部分は包丁で切り込みを入れて厚みを半分にする。アイラップなど耐熱のビニール袋に胸肉を入れ、塩胡椒と生姜も入れてよく揉み込む。
  2. 2 袋にサラダ油も入れて同じように揉み込む。
  3. 3 空気をできるだけ抜いて袋の方を縛る。
    圧力鍋に水を200ml入れ、蒸し器用ザルをセットする。
    ザルに胸肉を入れる。
  4. 4 蓋をして火をつけ、圧力をかけた状態で7分加熱する。
    自然に冷めるまで蓋をしたまま置いておく。

きっかけ

サラダチキンの味をいつもと変えたくて。

  • レシピID:1980035276
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る