塩胡椒と生姜でさっぱり☆サラダチキン レシピ・作り方
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材料(2-3人分)
- 鶏胸肉 1枚
- 塩胡椒 一振り
- サラダ油 大さじ1
- 生姜チューブ 3センチ
作り方
- 1 胸肉の厚い部分は包丁で切り込みを入れて厚みを半分にする。アイラップなど耐熱のビニール袋に胸肉を入れ、塩胡椒と生姜も入れてよく揉み込む。
- 2 袋にサラダ油も入れて同じように揉み込む。
-
3
空気をできるだけ抜いて袋の方を縛る。
圧力鍋に水を200ml入れ、蒸し器用ザルをセットする。
ザルに胸肉を入れる。 -
4
蓋をして火をつけ、圧力をかけた状態で7分加熱する。
自然に冷めるまで蓋をしたまま置いておく。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
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