アプリで広告非表示を体験しよう

肉味噌とナムルでお手軽手巻き寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てぃも1010
お刺身がなくても美味しく豪華に見えます☆野菜もたくさん食べられます。

材料(2-3人分)

合い挽き肉
180g
玉ねぎ
小さめ2個
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
塩胡椒
適量
味噌
大さじ1
砂糖
小さじ1
片栗粉
大さじ1
小松菜
1束
にんじん
1/2本
もやし
1袋
ごま油
大さじ1
小さじ1
にんにくチューブ
2センチ
しょうがチューブ
2センチ
いりごま
大さじ2
ご飯、海苔、レタス
好きなだけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・肉味噌を作る
    玉ねぎをみじん切りにし、ひき肉と共にフライパンに入れる。
  2. 2
    醤油、味噌、みりん、しょうが、砂糖を入れ、混ぜてから火をつける。
  3. 3
    火が通り水気が無くなったら、一度火を止める。塩胡椒で味を整える。
    片栗粉をまぶす。
    かき混ぜながら加熱し、しっとりしたら火を止めて完成。
  4. 4
    ・ナムルを作る
    小松菜を食べやすく3センチくらいに切る。
    にんじんをスライサーで千切りにする。
  5. 5
    フライパンに小松菜、にんじん、もやしを入れて、水200mlを加える。
    蓋をして火にかける。
  6. 6
    蓋に蒸気が付いてきたら弱火にして、3分加熱する。
    ザルにあげて冷ます。
  7. 7
    手で絞って水気を切り、ボウルに入れる。
    ごま油、塩、にんにくを入れて混ぜる。
    いりごまを振って完成。
  8. 8
    我が家は4等分した海苔の上にご飯、レタス、ナムル、肉味噌の順で乗せて食べています。

きっかけ

家にあるもので手巻き寿司にしたくて。

公開日:2021/02/03

関連情報

カテゴリ
手巻き寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする