シンプル!基本の醤油唐揚げ★ レシピ・作り方

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しながわもんじろう
漬け込み時間30分!
みんな大好き唐揚げ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
唐揚げ8個分
★醤油
大さじ1.5
★砂糖
大さじ1
★酒
大さじ1
★みりん
小さじ1
★にんにくチューブ
2センチほど
★しょうがチューブ
1センチほど
★塩コショウ
3ふりくらい
片栗粉、小麦粉
それぞれ20グラム

作り方

  1. 1
    ジップロックに鶏肉をいれて★をすべて加える
  2. 2
    よく揉み込んで、冷蔵庫で30分寝かせる
  3. 3
    揚げ油を温める(3分くらい)
  4. 4
    バットに片栗粉と小麦粉を出して混ぜる
  5. 5
    鶏肉を冷蔵庫から出して軽く水気を切って混ぜた粉につけて油へ投入〜!
    油へいれてから、粉が固まるまでさわらない!
  6. 6
    油へいれておおよそ3分、固まってきたらひっくり返してさらに3分揚げる
  7. 7
    全体的に色づいたら
    取り出して予熱で5分ほど火を通して出来上がり♪

きっかけ

シンプルな唐揚げ覚書です。

公開日:2021/01/31

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げその他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

しながわもんじろう お家ご飯♪理想は1品500円以下!リメイク、アレンジ、代用 などが上手くできるようになりたいです(^_^)皆様のレシピも参考にさせていただきます!

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/03 19:31
夕食に作りました♪♪とても美味しくいただきました♪
ゆずみぃ
レポートありがとうございました! 良い揚げ加減で美味しそうです(^o^)

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