材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 唐揚げ8個分
- ★醤油
- 大さじ1.5
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
- ★にんにくチューブ
- 2センチほど
- ★しょうがチューブ
- 1センチほど
- ★塩コショウ
- 3ふりくらい
- 片栗粉、小麦粉
- それぞれ20グラム
作り方
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- 1
- ジップロックに鶏肉をいれて★をすべて加える
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- 2
- よく揉み込んで、冷蔵庫で30分寝かせる
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- 3
- 揚げ油を温める(3分くらい)
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- 4
- バットに片栗粉と小麦粉を出して混ぜる
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- 5
- 鶏肉を冷蔵庫から出して軽く水気を切って混ぜた粉につけて油へ投入〜!
油へいれてから、粉が固まるまでさわらない!
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- 6
- 油へいれておおよそ3分、固まってきたらひっくり返してさらに3分揚げる
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- 7
- 全体的に色づいたら
取り出して予熱で5分ほど火を通して出来上がり♪
みんな大好き唐揚げ