材料(1人分)
- 岐阜タンメン(カップ麺
- 1個
- もやし
- 2/3袋
- 豆苗
- 1/2パック
- 人参
- 1/3本
- 卵
- 1個
- 水
- 350cc
- *おろしニンニク
- 小1/2
- *豆板醤
- 小1/4
- *鶏ガラスープの素
- 小1.5
- *昆布醤油
- 小1
- *白胡椒
- ひとつまみ
- *オールスパイス
- ひとつまみ
- *一味唐辛子
- ひとつまみ
- *胡麻油
- 小1/4
- ラー油
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 豆苗は根元から切り離し半分にカットします。
人参はよく洗い皮付きのままピーラーで薄く削ります。(5cm)
卵は溶いておきます。
-
- 2
-
- 耐熱容器に豆苗と人参ともやしを入れ、水と*の調味料と付属の調味料を加えて、レンジで6分加熱します。
-
- 3
-
- 2に溶き卵を回しかけ
レンジで1分加熱します。
-
- 4
-
- 3にカップ麺を加えて
レンジで3分加熱し、1度取り出しよくかき混ぜ
2分加熱します。
-
- 5
-
- 4を器に盛り付け、ラー油をかけて召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
野菜と卵で美味しいスープを作ってから麺を加えて下さい!
きっかけ
ニュータンタンメンが食べてみたかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません