岐阜ニュータンタンメン! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
カップ麺の岐阜タンメンに野菜と卵を加えて神奈川県のニュータンタンメン風にしてみました

材料(1人分)

岐阜タンメン(カップ麺
1個
もやし
2/3袋
豆苗
1/2パック
人参
1/3本
1個
350cc
*おろしニンニク
小1/2
*豆板醤
小1/4
*鶏ガラスープの素
小1.5
*昆布醤油
小1
*白胡椒
ひとつまみ
*オールスパイス
ひとつまみ
*一味唐辛子
ひとつまみ
*胡麻油
小1/4
ラー油
お好みで

作り方

  1. 1
    豆苗は根元から切り離し半分にカットします。
    人参はよく洗い皮付きのままピーラーで薄く削ります。(5cm)
    卵は溶いておきます。
  2. 2
    耐熱容器に豆苗と人参ともやしを入れ、水と*の調味料と付属の調味料を加えて、レンジで6分加熱します。
  3. 3
    2に溶き卵を回しかけ
    レンジで1分加熱します。
  4. 4
    3にカップ麺を加えて
    レンジで3分加熱し、1度取り出しよくかき混ぜ
    2分加熱します。
  5. 5
    4を器に盛り付け、ラー油をかけて召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

野菜と卵で美味しいスープを作ってから麺を加えて下さい!

きっかけ

ニュータンタンメンが食べてみたかったので!

公開日:2021/01/30

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンもやしとうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする