ミートソースで煮込みハンバーグ弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
残ったミートソースでハンバーグを煮込んで汁気を飛ばしてお弁当に♡
ミート&ミートのボリュームたっぷりなおかず。

材料(1人分)

ミニハンバーグ(冷凍)
1個
ミートソース
お玉1杯
マジックスパイス
少々
フライドポテト(冷凍)
5~6本

作り方

  1. 1
    小鍋に冷凍ハンバーグとミートソースを入れて弱火で煮詰めていく。
  2. 2
    冷凍ポテトはトースターなどで温めておく。
  3. 3
    1の汁気が無くなったらマジックスパイスを振って味を整える。
  4. 4
    お弁当箱に冷凍ポテトを詰めてから3の煮込みハンバーグを乗せて出来上がり。
    ※汁気をポテトが吸ってくれる。

おいしくなるコツ

お弁当の蓋は粗熱が取れてから締めてください。 保冷剤を蓋に乗せて袋に入れるようにしています。

きっかけ

残ったミートソースを片付けたくて。

公開日:2021/08/02

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグお弁当のおかず全般ミートソースお弁当 ハンバーグ
関連キーワード
ハンバーグ 煮込み ミートソース 弁当

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする