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皮がパリパリ☆魚焼きグリルでサバ レシピ・作り方

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てぃも1010
サバの脂が苦手なのですが、夫と娘が大好きな魚なので焼かなければならず、、アルミホイルを使用しています。
皮がパリパリが好きなので、焼く順番を工夫しています。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

サバの干物
1匹
アルミホイル
鯖より大きめに
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作り方

  1. 1
    魚焼きグリルに水を入れ、温める。
  2. 2
    サバより一回り大きくアルミホイルを切り取る。
    グリルに敷く。
  3. 3
    アルミホイルの上に、サバを皮目を下にして入れる。
    中火で5分ほど焼く。
  4. 4
    身の部分に火が通ったら、裏返し、弱火で3分焼く。
    皮がこんがりしたら出来上がり。
    グリルの火力によって、焼く時間は加減してください。

きっかけ

サバを美味しく、かつグリルを汚すことなく焼きたくて。

公開日:2021/01/27

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/09 14:04
皮も美味しく頂けました!!魚焼きグリルの後片付けも楽になって助かりました。教えて頂きありがとうございます。
またたび☆
作ってくださりありがとうございました☆美味しそうに焼けていますね♡
2021/03/12 23:32
レシピを参考にいたしました
rakudaさん
作ってくださりありがとうございました♪とっても美味しそうです☆

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