アプリで広告非表示を体験しよう

かつおぶしメニュー!大根ときゅうりのおかかマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なみみさ
副菜に!野菜モリモリ食べられるメニューです♪

材料(4人分)

大根
4分の1本
きゅうり
1本
◯マヨネーズ
大さじ3
◯かつおぶし
5gくらい
◯出汁醤油
小さじ1〜2
◯いりごま
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根ときゅうりを細めの千切りにする。
  2. 2
    ⚪の調味料を混ぜ合わせる。
  3. 3
    調味料と大根ときゅりを混ぜ合わせる
  4. 4
    小鉢やお皿に盛り付けたらお好みでいりごまをふりかけて完成。

おいしくなるコツ

出汁醤油がない場合は麺つゆでも大丈夫です。

きっかけ

栄養たっぷりのかつおぶしを使ったメニューを考えました。

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理きゅうり

このレシピを作ったユーザ

なみみさ 偏食の子供に食べてもらえるように日々料理に励んでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする