かつおぶしメニュー!大根ときゅうりのおかかマヨ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 4分の1本
- きゅうり
- 1本
- ◯マヨネーズ
- 大さじ3
- ◯かつおぶし
- 5gくらい
- ◯出汁醤油
- 小さじ1〜2
- ◯いりごま
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 大根ときゅうりを細めの千切りにする。
-
- 2
- ⚪の調味料を混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 調味料と大根ときゅりを混ぜ合わせる
-
- 4
- 小鉢やお皿に盛り付けたらお好みでいりごまをふりかけて完成。
おいしくなるコツ
出汁醤油がない場合は麺つゆでも大丈夫です。
きっかけ
栄養たっぷりのかつおぶしを使ったメニューを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません