ふわふわ☆ハム卵サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 6枚切り食パン 1枚
- 卵 2個
- ハム 2枚
- マヨネーズ(卵用) 大さじ1
- マヨネーズ(パンに塗る) 大さじ1
- 塩胡椒 一振り
作り方
- 1 パンを半分の厚さにスライスする。
- 2 ゆで卵を作る。お好みの硬さでどうぞ。我が家はお弁当の時にはしっかり火を通しています。
- 3 ゆで卵を潰し、マヨネーズと小さじ1の水を混ぜる。塩胡椒で味を整える。
-
4
パンの内側になるところにマヨネーズを塗り、ハムを乗せる。
その上に卵を乗せる。 -
5
パンを重ねてぴったりラップをして5分ほど置いておく。
半分に切ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 卵サンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません