簡単タラモサラダ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは小さめの乱切りにして5分ほど水にさらしておく。
-
2
じゃがいもを塩少々加えた湯で茹でる。
たらこは皮から中身を絞り出し、☆を加えて混ぜておく。(→たらこマヨネーズ) - 3 じゃがいもが柔らかくなったらザルにあけ、ボールにうつしてバターを加えて、フォークなどで粗めにじゃがいもをつぶしながら混ぜる。
- 4 ③に②のたらこマヨネーズを加えてよく混ぜ合わせる。味をみて薄いようなら塩を加えて味を調える。
きっかけ
タラモサラダが食べたくなり(^^)
おいしくなるコツ
じゃがいもが柔らかくなったら熱いうちにバターを加えてつぶしていくこと。
- レシピID:1980035037
- 公開日:2021/01/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2021/05/01 10:47とっても美味しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)و
生野菜と一緒に食べたり、パンにぬってチーズをかけてトーストしたり、いろいろ応用できて便利です!