市販の素がグレードアップ 麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 市販の麻婆豆腐の素(今回はマボちゃん)
- 一回分
- 豆腐
- 一丁
- 合い挽き肉
- 50g
- 長ネギ
- 5センチくらい
作り方
-
- 1
- 長ネギを微塵切りにする。
-
- 2
- ひき肉と長ネギをフライパンで炒める。
ひき肉の色が変わるまで。
-
- 3
- ひき肉を炒めたフライパンで、箱に書いてあるとおりに、市販の麻婆豆腐の素を使って作る。
きっかけ
市販の素だとお肉が少なくて物足りなかったので、足しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません