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フライパンでジューシーな焼売 レシピ・作り方

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てぃも1010
クッキングシートを使うことにより、フライパンで手軽に焼売が作れます。エリンギでかさまししていますが、市販のものより肉肉しくジューシーです。

材料(2人分)

豚ひき肉
250g
玉ねぎ
小1
エリンギ
小さめ2つ
小麦粉
大さじ1
枝豆
焼売の数だけ
焼売の皮
10枚
塩胡椒
少々
ごま油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    玉ねぎとエリンギをみじん切りにする。
  2. 2
    ひき肉と玉ねぎ、エリンギ、塩胡椒、小麦粉、ごま油をビニール袋に入れて揉んで混ぜる。
  3. 3
    皮で肉だねを包む。
    枝豆を上に乗せる。
  4. 4
    フライパンにクッキングシートを敷き、焼売を乗せる。
    くっつくと取れなくなるので、一つ一つの間はあけてください。
    クッキングシートはフライパン用のものを使用してください。
  5. 5
    水をフライパンに50ミリリットルくらい入れ、蓋をして火にかける。
    初めは強火、水が沸騰したら弱火に。
  6. 6
    10分蒸したら完成です。
    醤油とからしで食べるのがおすすめです。

おいしくなるコツ

クッキングシートはフライパン用のものを使用してください。各クッキングシートの注意書きを守って使用してください。

きっかけ

蒸し器よりも気軽にたくさん作れるのでフライパンで作り始めました。

公開日:2021/01/16

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カテゴリ
焼売(シュウマイ)

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