豚きんぴらごぼう レシピ・作り方

豚きんぴらごぼう
  • 約15分
食べ盛り3兄弟まま
食べ盛り3兄弟まま
ご飯が進む味付けです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴボウはささがき、にんじんは細切り、豚肉は3cm長さにする。
  2. 2 フライパンに油を入れて中火で熱し、豚肉、ゴボウ、にんじんの順に炒める。
  3. 3 にんじんに火が通ったら、混ぜ合わせたAを加え更に3分ほど炒める。

きっかけ

豚肉を入れてボリュームアップしたくて。

  • レシピID:1980034917
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • michi*yu
    michi*yu
    2021/09/16 08:23
    豚きんぴらごぼう
    子どもが大好きな味でした
    ありがとうございます(*´꒳`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る