材料(1人分)
- かぼちゃの種
- かぼちゃ1/2分
- サラダ油
- 適量
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃの種をザルなどに入れ、外に干しておく。
ワタは無理に取らなくて大丈夫です。乾いてから取ると取りやすいので。
-
- 2
- 2、3日すると乾燥します。
-
- 3
-
- かぼちゃの種の、殻を取ります。爪で最初割るようにして剥きます。
-
- 4
- 薄く油をひいたフライパンでかぼちゃの種を炒ります。はねるので注意してください。
ハネがおさまり、ぷっくりしたら取り出します。
-
- 5
- お皿に出し、塩を振り完成です。
そのまま食べても、ヨーグルトやお菓子に入れても。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません