アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの種 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てぃも1010
捨ててしまうカボチャの種も、美味しく食べられます☆

材料(1人分)

かぼちゃの種
かぼちゃ1/2分
サラダ油
適量
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃの種をザルなどに入れ、外に干しておく。
    ワタは無理に取らなくて大丈夫です。乾いてから取ると取りやすいので。
  2. 2
    2、3日すると乾燥します。
  3. 3
    かぼちゃの種の、殻を取ります。爪で最初割るようにして剥きます。
  4. 4
    薄く油をひいたフライパンでかぼちゃの種を炒ります。はねるので注意してください。
    ハネがおさまり、ぷっくりしたら取り出します。
  5. 5
    お皿に出し、塩を振り完成です。
    そのまま食べても、ヨーグルトやお菓子に入れても。

きっかけ

干し野菜にハマっているので

公開日:2021/01/16

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする