アプリで広告非表示を体験しよう

大根とツナの煮物 辛子クルミ味噌かけ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
大根と玉子と椎茸とツナを煮て、辛子クルミ味噌をかけてみました!

材料(4人分)

大根
2/3本
ツナ缶
1缶
玉子
4個
小1
ひとつまみ
椎茸
8個
*麺つゆ
大6
*オイスターソース
大2
*酒
大2
*グラニュー糖
10g
*蜂蜜
大1.5
800cc
練り辛子
小1
クルミ味噌(市販)
大4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮を剥き5cm厚さの半月切りにします。
    椎茸は軸を切ります。
    練り辛子とクルミ味噌は混ぜ辛子クルミ味噌を作ります。
  2. 2
    鍋に玉子を入れ被る位の水と塩と酢を加えて火にかけ、沸いたら8分で火を止め流水で冷まし殻を剥いておきます。
  3. 3
    鍋に大根と被る位の水を入れて火にかけ、竹串がすうっと通る位まで下茹でして流水にさらし水を切ります。
  4. 4
    鍋に大根と茹で玉子と椎茸とツナ缶を入れ、水と*の調味料を加えて火にかけます。
    沸いたら落とし蓋をして
    中火で40~50分煮て火止め味を馴染ませます。
  5. 5
    4を温め直して器に盛り付け、辛子クルミ味噌をかけて召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

大根ほ厚めに切り、ツナ缶は汁ごと加えて下さい!

きっかけ

大根が安かったので!

公開日:2021/01/12

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする