残ったカレーでペンネのグラタン レシピ・作り方

残ったカレーでペンネのグラタン
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
残ったカレーはドリアにすることが多いのですが、ご飯が無く茹でペンネがあったのでグラタンにしてみました。

材料(1人分)

  • 残ったカレー お玉1杯半
  • 豆乳 大さじ2
  • ペンネ お玉1杯
  • シュレッドチーズ 大さじ3
  • バター 少々

作り方

  1. 1 残ったカレーの鍋に豆乳を加えて温め直す。
    ペンネはレンジで温める。
  2. 2 カレーの鍋にペンネを入れて軽く混ぜ2~3分煮てからバターを塗ったグラタン皿に入れる。
  3. 3 2にシュレッドチーズを乗せてトースターで軽く焦げ目が付く程度に焼いて出来上がり。

きっかけ

カレーの残りはあったがご飯がなかったので。

おいしくなるコツ

残ったカレーは香りが飛んでいるので、温め直す時にカレー粉やスパイスなど入れて香りをリフレッシュさせたら良かったと思いました。

  • レシピID:1980034851
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレーその他のグラタン豆乳
関連キーワード
カレー グラタン ペンネ チーズ
料理名
カレーグラタン
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る